google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 illavorochefaXMe: CORSO PER PIZZAIOLI E CAMERIERI GRATUITO NEL LAZIO

Pagine

domenica 20 dicembre 2015

CORSO PER PIZZAIOLI E CAMERIERI GRATUITO NEL LAZIO

CORSO PER PIZZAIOLI E CAMERIERI GRATUITO NEL LAZIOLa Fondazione il FARO ha organizzato corsi gratuiti nel Lazio per pizzaioli e camerieri rivolti a
giovani, italiani e stranieri,è rivolto a giovani tra i 17 e i 30 anni che si trovano in situazione di difficoltà, giovani non italiani che vogliono partecipare devono però presentare un documento di identità oppure il permesso di soggiorno e dimostrare di conoscere adeguatamente la lingua italiana.
I corsi inizieranno a Roma a partire da febbraio 2016 .
I corsi si articolano in 148 ore (37 giorni totali) e prevedono un massimo di 14 allievi
ciascuno.
Corso di Pizzaiolo – Panificatore
Il candidato deve avere una buona manualità,
resistenza alla fatica ed una buona predisposizione al
lavoro di gruppo. Durante il corso di formazione
saranno trattate le seguenti materie:
nozioni sull’igiene e sicurezza nel laboratorio;
gli strumenti del mestiere e le materie prime;
la preparazione di diversi tipi di pane;
la preparazione di diversi tipi di pizza (teglia, tonda,
alla pala);
conoscenza degli aspetti merceologici di settore.
Al termine del corso la figura potrà trovare lavoro nei panifici, nelle pizzerie e nei
ristoranti, nelle rosticcerie oppure nelle tavole calde.
Corso di Cameriere
L’aspirante cameriere deve avere molta resistenza alla fatica, buona conoscenza della lingua italiana e
possibilmente di altre lingue, buone capacità relazionali e di adattamento alle diverse esigenze organizzative.
Il corso di cameriere si concentrerà sui seguenti argomenti:
nozioni fondamentali sul profilo professionale del
cameriere, sulla normativa igienico-sanitaria e sulla
sicurezza nell’ambiente di lavoro;
organizzazione della brigata di sala, l’uso
dell’attrezzatura e la preparazione della sala;
diverse tipologie di servizio, il funzionamento del bar;
sporzionamento e l’impiattamento;
caratteristiche delle materie prime utilizzate.
Concluso il corso di formazione il profilo può trovare occupazione presso ristoranti, trattorie e pizzerie, alberghi, navi da crociera, bar, tavole calde, pub, in aziende che fanno catering e banqueting, mense scolastiche, ospedaliere, aziendali, ecc.
I corsi si svolgeranno dal 15 febbraio 2016 al 14 aprile 2016, durante la  terrà lezione nei giorni di lunedì, martedì, mercoledì, giovedì dalle 9:15 alle 13:15.
Gli interessati ai corsi per pizzaioli e camerieri devono superare le selezioni, che si svolgeranno in
Via Virginia Agnelli, 21 a Roma nelle seguenti giornate:
Cameriere: Lunedì 8 febbraio ore 9:00;
Pizzaiolo – Panificatore: Martedì 9 febbraio ore 9:00.
Per i candidati non italiani è prevista anche un prova di comprensione della lingua italiana.
Gli interessati ai corsi devono iscriversi ai corsi gratuiti per camerieri e
pizzaioli e ciò sarà possibile solo a partire dalle ore 10:00 del 28 Gennaio 2016
collegandosi al sito web della Fondazione.IL FARO dove si consiglia di prendere visione anche della scheda informativa dei corsi.
 http://www.ilfaro.it/content/page_i-prossimi-corsi
Seguimi attraverso il  tuo social network preferito
Facebook 
Twitter

Nessun commento:

Posta un commento