CNA, Confederazione Nazionale dell’Artigianato e della Piccola e
Media Impresa, e l’ente di formazione Cesvit hanno indetto due
bandi per l’ammissione a corsi di formazione per le
professioni di Fornaio e Pasticcere.
La sede dei corsi è a Viterbo nel Lazio, per entrambi i
corsi la partecipizione è gratuita ed i posti disponibili sono
30 in totale cioè 15 per corso.
Tutti gli interessati ai corsi gratuiti per Fornai e per
Pasticceri possono inviare la propria domanda di
partecipazione entro il 9 Febbraio 2015. Si cercano candidati
interessati a seguire i nuovi corsi di formazione gratuiti
nel settore gastronomico.
I corsi di formazione sono indirizzati a uomini e donne i
requisiti richiesti sono:
- cittadinanza italiana oppure
appartenenza ad uno dei paesi dell’Unione Europea;
- soggetti
immigrati extracomunitari e neocomunitari, in regola con le norme in
materia d’immigrazione;
- conoscenza della lingua italiana
(livello B2-C1 del Quadro dl riferimento Europeo);
- diploma di
licenza media inferiore;
- età compresa tra 18 e 65 anni;
-
godimento dei diritti civili e politici;
- non aver riportato
condanne penali né avere procedimenti penali in corso.
Il corso di formazione di fornaio è diretto a fornire le
competenze necessarie per inserirsi nel mondo del lavoro oppure
avviare un’attività nel settore della panificazione e del prodotti
da forno tradizionali. Esso si svolgerà in 120 ore, suddivise in 30
ore di docenza in aula e 90 ore di laboratorio pratico. La prima
parte del percorso di formazione prevede la trattazione dei
principali argomenti inerenti alla professione, come l’organizzazione
del lavoro, le materie prime, il ciclo di lavorazione e le
attrezzature specifiche da utilizzare.
Le lezioni dopo si sposteranno in un laboratorio attrezzato per
consentire l’apprendimento delle abilità pratiche essenziali della
professione di fornaio.
Il corso di formazione per pasticcere sarà di 120 ore e si
svolgerà presso la sede Cescot di Viterbo, in Viale Bruno Buozzi 113
/ 115 e presso i laboratori della Pasticceria Casantini, in Via
Cairoli 27 e Via Monte Santo 24 (Viterbo).
Al termine di entrambi i corsi, gli allievi riceveranno un
attestato di frequenza.
Chi è interessato al corso di fornaio deve fare domanda in
carta semplice sulla base della modulistica fornita da CNA
Sostenibile, deve essere trasmessa entro le 17.00 del 9 Febbraio 2015
tramite presentazione diretta o mezzo raccomandata con ricevuta di
ritorno all’indirizzo CNA Sostenibile srl – Viale Dell’Industria
snc – Loc. Poggino – 01100 – Viterbo (VT).
La modulistica
per la presentazione della domanda deve essere richiesta direttamente
all’ente, in questo caso CNA Sostenibile, allegando la
documentazione relativa al spossesso dei requisiti richiesti.
Chi è interessato al corso per pasticceri, deve fare domanda in
carta semplice, che puo essere trasmessa o con raccomandata con
ricevuta di ritorno a Cescot – Viale Bruno Buozzi 113 / 115 –
01100 – Viterbo, oppure e mediante posta elettronica certificata
all’indirizzo: cescot.vt@pec.it
La domanda dovrà pervenire
entro le ore 12.00 del 9 Febbraio 2015 completa della documentazione
richiesta per l’ammissione al corso.
Le domande di ammissione saranno esaminate da una apposita
commissione con il compito di verificare la presenza dei
requisiti con prove selettive (test, colloquio).
La sede, la data e l’orario delle selezioni saranno
comunicate c un avviso affisso presso la sede dell’ente CNA
Sostenibile il giorno 12 Febbraio 2015, dalle 9.00 alle 13.00 e dalle
14.00 alle 17.00 per chi è interessato al corso di formazione per
fornai, mentre per il corso di pasticceri l’avviso, contenente le
medesime informazioni, sarà consultabile presso la sede Cescot il 10
Febbraio 2015 dalle ore 12.00.
Per ulteriori informazioni sui corsi è possibile contattare
CNA Sostenibile al numero 0761 1768398 oppure tramite mail
all’indirizzo: formazione@cnasostenibile.it.
Chi invece è
interessato a partecipare aicorsi per pasticceri può rivolgersi al
Cescot Viterbo telefonando al 0761 1878320 o scrivendo a:
formazione@catviterbo.it
Seguimi attraverso il tuo social network preferito
Nessun commento:
Posta un commento