Corsi gratuiti a Roma per quanti sono interessati a
speccializzarsi come Cuochi, Camerieri, Pizzaioli o Receptionist.
I corsi gratuiti nella ristorazione e nel settore alberghiero sono
rivolti giovani fino a 30 anni le iscrizioni sono
possibili a partire dal 23 settembre 2014.
I corsi gratuiti sono svolti dalla Fondazione Il Faro’ente,
che ha sede a Roma, è riconosciuto dalla Regione Lazio, fondato nel
1997, da Susanna Agnelli, centro internazionale è attivo nei
settori della formazione, dell’orientamento e dell’accoglienza i
percorsi formativi professionali gratuiti sono rivolti in particolare
a giovani in condizione di disagio, per facilitarne l’inserimento
nel mercato del lavoro
I corsi si svolgeranno a Roma, tra ottobre e dicembre 2014e
avranno una durata di 148 ore ciascuno, il periodo dei corsi
va dal 13 ottobre all’11 dicembre 2014.
La frequenza è gratuita e i corsi si svolgeranno dalle
9.30 alle 13.30 nei giorni di lunedì, martedì, giovedì
e venerdì.
I corsi gratuiti sono riservati soprattutto a giovani in
situazione di difficoltà, italiani o stranieri, di età compresa tra
i 16 e i 30 anni (per il corso per Operatore Alberghiero, per il
quale l’età minima è elevata a 20 anni).
I candidati non italiani
devono avere un documento di identità valido, il permesso di
soggiorno se privi della cittadinanza di un Paese membro dell’Unione
Europea, e una adeguata conoscenza della lingua italiana.
CORSO DI AIUTO CUOCO
Programma:
- Le tipologie di prodotti
utilizzati nella ristorazione regionale e nazionale;
- Nozioni
sull’igiene e sicurezza nel laboratorio;
- Le materie prime e le
modalità per la loro conservazione;
- L’utilizzo delle
attrezzature e delle apparecchiature;
- Nozioni di base relative
ai processi di manipolazione, preparazione, porzionamento e
presentazione dei prodotti;
- Tecniche di preparazione del menù;
-
Le caratteristiche delle materie prime utilizzate.
CORSO DI CAMERIERE
Programma:
- Le nozioni fondamentali sul
profilo professionale del cameriere, sulla normativa
igienico-sanitaria e sulla sicurezza nell’ambiente di lavoro;
-
L’organizzazione della brigata di sala, l’uso dell’attrezzatura
e la preparazione della sala;
- Le diverse tipologie di servizio,
il funzionamento del bar;
- Lo sporzionamento e l’impiattamento;
-
Le caratteristiche delle materie prime utilizzate.
CORSO DI PANIFICATORE – PIZZAIOLO
Programma:
- Nozioni
sull’igiene e sicurezza nel laboratorio;
- Gli strumenti del
mestiere e le materie prime;
- La preparazione di diversi tipi di
pane;
- La preparazione di diversi tipi di pizza (teglia, tonda,
alla pala);
- Conoscenza degli aspetti merceologici di settore.
CORSO DI OPERATORE ALBERGHIERO
Programma:
- Come funziona un
hotel e i diversi ruoli professionali;
- Come si accoglie e si
informa il cliente;
- Utilizzo del software utilizzato negli
alberghi;
- Il lessico del settore turistico in italiano e in
inglese;
- I diversi sistemi di prenotazione alberghiera.
Per accedere ai corsi a Roma è prevista una selezione e per
il corso per Receptionist, prevede anche l’espletamento di un test
in lingua inglese. Per i candidati stranieri è previsto il
superamento di una prova di comprensione della lingua italiana.
Le domande di partecipazione devono essere presentate, a
partire dalle ore 10.00 del 23 settembre 2014, con l’apposita
scheda di iscrizione che sarà resa disponibile su questa pagina.
Dal momento che è previsto un numero massimo di iscrizioni
per ogni corso, si consiglia di collegarsi in orario puntuale per
poter riuscire a completare la registrazione.
Per maggiori informazioni sui corsi consultare la scheda.
Seguimi sul tuo social network preferito
Facebook
Twitter
Google Plus
Nessun commento:
Posta un commento